Афиша фламенко


Спектакль «Голос моей крови». Антонио Кастро Райа

15 Февраля 2010, Понедельник в 20:00
16 Февраля 2010, Вторник в 20:00
Москва, Центральный Дом культуры железнодорожников (Комсомольская пл., д. 4, м. Комсомольская)

Антонио Кастро Райа родился на юге Испании в Кордове – городе, история которого напоминает старинную легенду – прекрасную и трагическую одновременно. Кордова, основанная римлянами еще во II в. до н. э., в VII в. становится столицей Кордовского халифата. Это центр арабско-еврейской культуры и науки, по своей славе не уступающий Багдаду. Это место и время мирного сосуществования трех великих религий – иудаизма, христианства и ислама. А в XIII веке в Кордове появляются первые цыгане, или, как их называют, хитанос. В период правления Изабеллы Кастильской начинаются темные времена инквизиции. Всех, кто отказывается принять католицизм, уничтожают, но и принявших его евреев, цыган, арабов, – преследуют. И именно в это время возникает уникальный сплав культур трех гонимых народов – фламенко.Эта древняя и трагическая история не могла не оказать влияния на мировоззрение и творчество Антонио Кастро Райа – удивительного исполнителя фламенко.

Чистокровный цыган, впитавший с молоком матери лучшие традиции своего народа и его искусства, начинает обучаться танцу фламенко с 8 лет у таких мастеров, как Маноло Мартин, Манолете, Хавьер Латорре. Его профессиональная карьера начинается в таблао Кордовы и Севильи. В 1991 году в Лондоне Антонио Кастро солирует в спектакле фламенко «Мария Хитано». Его приглашают в самые известные таблао Барселоны и Мадрида, где он выступает с такими исполнителями, как Ла Чунга, Мануэль Ортега, Пастора Солер, Ниньо Пура, Мануэль Бентанс. Антонио солирует в опере фламенко “Кармен” и спектакле Берлинского театра оперетты. После выступлений на 11-м и 12-м Биенале в Севилье его любовно начинают называть “Антоньето”. Это становится его псевдонимом, он открывает собственную школу в Севилье.


«Голос моей крови» будет представлен в Москве 15 и 16 февраля 2010 года на сцене ЦДКЖ. Начало спектаклей в 19.00.

Помимо Антонио в спектакле участвуют еще семь испанских артистов фламенко.Перед началом состоится традиционная дегустация испанских вин и деликатесов.


Контактный тел.: 8 916 4334548

  • Currently 10.00/10
Рейтинг: 10.0/10 (Всего проголосовало: 1)
Голосования доступны для зарегистрированных пользователей
Опубликовал: hombre (08 Дек 2009, 04:51:37)
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion
Танцы фламенко от Алёны Шульгиной: www.shulgina.ru