Афиша фламенко


Группа «El Tebi Flamenco»: Фламенко-шоу «DUENDE»

25 Января 2012, Среда в 20:00
Москва, Московский международный Дом музыки (Театральный Зал), Космодамианская набережная, дом 52, строение 8

Фламенко-шоу «DUENDE»

Джонатан Санчес ФЕРНАНДЕС, танец (Испания)
Группа La Nati Flamenco
Наталья ЗАЙКОВА, танец
Карина La DULCE, вокал
Алехандро REYES, вокал
Владимир СЛОБОДИН, гитара
Серхио К, перкуссия

«Дуэнде» переводится с испанского как «дух», в искусстве же этот термин означает «чувство», «огонь» или «магия». Когда в России говорят «в нем нет огня», в Испании говорят – «в нём нет duende». Дуэнде – это та сила, которая помогает тронуть душу слушателя, заставить его смеяться и плакать вместе с музыкой. Когда к танцору приходит дуэнде, он больше не чувствует усталости – он больше не хозяин своего тела, им правит сила и страсть дуэнде.

La Nati Flamenco и программа Duende дадут возможность зрителям оказаться внутри испанского фламенко, прикоснуться к его красоте и тайне. «Дуэнде возможен в любом искусстве, но, конечно, ему просторней в музыке, танце и устной поэзии, которым необходимо воплощение в живом человеческом теле, потому что они рождаются и умирают вечно, а живут сиюминутно» (Ф.Г. Лорка).

Уроженец Севильи, Джонатан Санчес Фернандес танцует с 11 лет. Выпускник Высшей хореографическую консерваторию Maria de Avilla в Мадриде, победитель II Хореографического конкурса Севильи, он блистал в труппе мировой звезды фламенко Марии Пахес, в проектах Maria Serrano и Carmen Cantero, участвовал в постановке Хоакина Руиса Pablo de Malaga, а также в мюзикле «Зорро» и спектаклях «!VivaFlamenco!» и «Москва – Севилья – Москва».

В проекте La Nati Flamenco, который возглавила Наталья Зайкова, объединились «сливки» российского фламенко – пять удивительных музыкантов и артистов: Карина La Dulce – вокал, Алехандро Reyes – вокал, Владимир Слободин – гитара, Серхио K – перкуссия.

Среди профессиональных российских танцовщиц фламенко Наталья Зайкова считается лучшей. Участница фестивалей Viva Espana, «Северное фламенко», хореограф и исполнительница главной роли в уникальном фламенко-спектакле «Фрида», она удостаивалась чести танцевать на одной сцене с такими испанскими звездами, как Mercedez Ruiz, Adella Campallo, Juan Polvillio, Olga Pericet и Isabel Bayon.

Не менее примечательны и другие участники проекта: уникальный гитарист фламенко петербуржец Владимир Слободин, который учился у таких мастеров, как Moranito de Triano и Emilio Maya, и молодой кахонист Серхио K. Вокальную партию «делят между собой» Carina La Dulce и Alejandro Reyes. Кантаора с яркой испанской внешностью (волосами цвета воронова крыла!), Carina поёт сильно и самозабвенно. «Приглашённая жемчужина» проекта – кантаор фламенко, ученик Esperanza Fernandez, Алехандро Reyesпокоряет сердца поклонников огненного испанского фламенко не только экспрессией, но и специфическим тембром в стиле cante hondo – «с песком в голосе».


Участники:
Наталья ЗАЙКОВА - танец
Джонатан ФЕРНАНДЕС - танец

Цена билетов:
700, 800, 900, 1000, 1200
http://www.mmdm.ru/afishaDescription/5152

25 Января 2012, 19:00

  • Currently 0/10
Рейтинг: 0/10 (Всего проголосовало: 0)
Голосования доступны для зарегистрированных пользователей
Опубликовал: hombre (20 Янв 2012, 14:32:47)
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion
Танцы фламенко от Алёны Шульгиной: www.shulgina.ru